Las Galletas Originales de Trozos de Chocolate Nestlé Toll House
Ingredientes
- 2 y 1/4 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza (2 barras) de mantequilla, ablandada
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de azúcar morena bien compacta
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 1 y 3/4 tazas de trozos de chocolate
- 1 taza de nueces picadas
Instrucciones
PRECALIENTA el horno a 375º F.
MEZCLA la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón pequeño. Bate la mantequilla, la azúcar granulada, la azúcar morena y el extracto de vainilla en un tazón de mezclar grande. Añade los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada incremento. Bate, agregando gradualmente la mezcla de harina. Incorpora los trozos de chocolate y las nueces. Deja caer cucharadas redondas de masa sobre bandejas para hornear sin engrasar.
HORNEA las galletas de 9 a 11 minutos o hasta que estén doradas. Déjalas enfriar sobre las bandejas para hornear durante 2 minutos; sácalas y déjalas enfriar completamente sobre rejillas de metal.
Fuentes: http://www.micocinalatina.com/recipes/detail.aspx?id=136112 (en español) y http://www.verybestbaking.com/recipes/detail.aspx?ID=18476 (en inglés)
ADAPTACIONES
- El horno es a 190ºC, si no me he equivocado.
- Para el azúcar utilicé el blanco y el moreno.
- La harina, integral porque es la que uso, pero vale cualquier harina normal y corriente.
- En vez de extracto de vainilla, azúcar vanillado.
- El chocolate era chocolate negro picadito a cuchillo.
- Las nueces no las puse porque no las tenía en ese momento en casa.
- Respecto a la medida de las tazas utilicé las de café con leche, más pequeñas que las típicas de desayuno (como un vaso) y más grandes que las de café.
- Respecto a las cucharadas sobre la bandeja del horno, yo, para proteger la bandeja utilicé papel de horno (no albal, que es muy contaminante, sino un papel vegetal apto para cocina, lo tienen en muchos sitios). Ah, y se expanden bastante, con lo que mejor, si podéis, que hagáis más hornadas y con pocas galletas en cada una, y muy separaditas.
Quedan con este aspecto:
La primera vez que las hice me salieron muy feas, aunque ricas. Tal que así:
Más fotos de las cookies: http://picasaweb.google.com/caradeluna/Cookies. Las tres primeras fotos son de las de la primera hornada y las últimas fotos son de la que me quedó algo mejor.
¡Buen provecho!
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